Indonesia Java Blawan
Vollmundig | Beere | Likörpraline |
bombastischer Nachgeschmack |
Chemex | Filter | Aeropress | French Press |
Die wichtigsten Kaffeeproduzenten des Inselstaates sind Java, Sumatra, Sulawesi. Die Wurzeln des Kaffees in Indonesien lassen sich auf die Ankunft des Arabica-Kaffees am Ufer von Java im 1699 zurückverfolgen. Heute ist die Insel fast gleichbedeutend mit Kaffee, und obwohl ein großer Teil der Produktion der Region historisch Robusta gewesen ist, haben Indonesiens Exporteure die weltweite Nachfrage nach Arabica erkannt und haben aktiv versucht, Robusta zu ersetzen mit Arabica wann immer möglich. Unser Kaffee wird auf ca. 1300m auf dem Ijen Plateu angebaut und fully washed aufbereitet nach der Ernte. Dieser Kaffee ist von üppiger Fülle und hat eine feine Säure. Der Geschmack ist leicht süßlich. Zu den besten Plantagen gehört neben Jampit, Kayumas und Pankur auch Blawan.
Anmelden