Produktinformationen "Colombia Huila"

 

Mandel | Jasmin | Haselnüsse | getrocknete Aprikosen |

ausbalancierter Körper | kräftig |

Aeropress | Filter | French Press | Chemex |

 

Das Departamento Huila eignet sich dank optimaler geografischer Bedingungen ausgezeichnet für den Anbau von Kaffee. Aus diesem Grund stammen einige der besten Erzeugnisse Kolumbiens aus diesem Gebiet.Über 70.000 – meist sehr kleine – Kaffeebauern mit mehr als 16.000 Hektar Gesamtfläche sind in Huila aktiv. Die Anbauflächen liegen zwischen 1.250 und 2.000 Meter Meereshöhe. Geerntet wird von Mai bis Juli.Gepflückt werden die Kaffeekirschen in 3-4 Durchgängen, damit nur reife Früchte verarbeitet werden.

Der Kaffee wird nass aufbereitet. Dabei wird die Bohne mechanisch vom Fruchtfleisch befreit bevor sie ein bis zwei Tage fermentieren. Anschließend werden sie in 10 bis 18 Tagen getrocknet und während dieser Zeit aussortiert.

 

 

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