Ecuador Galapagos San Cristobal Bio
Schokolade | Mandel | Rose |
vielschichtig | perfekt balanciert | üppig |
absolut faszinierender Kaffee | Chemex | Filter | French Press | Aeropress |
1000 km von der Westküste Südamerikas entfernt, im Stillen Ozean gelegen und seit Ende des vorletzten Jahrhunderts zu Ecuador gehörend, befinden sich die für ihre einzigartige Flora und Fauna berühmten Galapagos Inseln. Was diesen Inselkaffee so besonders einzigartig macht, ist das Klima. Aufgrund der Humboldt Meeresströmung ist es gemäßigt ozeanisch und bringt den Südhängen der Inseln zwischen Januar und Mai tropischen Regen. Die Kaffeebäume wachsen auf relativ jungem und nährstoffreichem Vulkanboden. Das völlig intakte Ökosystem und einzigartige Mikroklima - jeglicher Einsatz von Pestiziden, Fungiziden, Herbiziden und chemischen Düngemitteln ist staatlich verboten - erlaubt die Erzeugung von bestem Biokaffee. Galapagos-Kaffee gedeiht unter Schattenbäumen, wie Avocados, Guaven und Orangen. Gedüngt wird nur mit organischen Substanzen, die auf natürliche Weise anfallen. Galapagos-Kaffee zeichnet sich in der Tasse durch einen vollen Körper und abgerundeten Geschmack aus. Sein frisches Aroma und die angenehme und bekömmliche Säure in Verbindung mit einer zarten schokoladigen Note macht ihn vergleichbar mit den teuersten karibischen Plantagenkaffee – dem viel gelobten Jamaica Blue Mountain Kaffee. Der Geschmackseindruck klingt noch lang und intensiv nach.
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