Ethiopia Yirgacheffe Gr. 2 *

Produktinformationen "Ethiopia Yirgacheffe Gr. 2 *"

schwarze Johannisbeere | Limette | blumig |

voluminös | OCFCU Kooperative |

Chemex | Filter | French Press |

 

Afrika ist der Heimatkontinent des Kaffees und Äthiopien das Ursprungsland der Pflanze. In seiner ursprünglichen wilden Form kommt der Kaffee nur noch hier vor. Die wichtigsten Anbaugebiete liegen im Durchschnitt  1.300 m – 1.800 m hoch. Äthiopien unterscheidet vier verschiedene Anbaumethoden „Wildkaffee“ (Anbau in natürlichen Bergwäldern), „Semi-Forest-Coffee“(Anbau in natürlichen Bergwäldern, leicht gelichtet), „Gartenkaffee“(Anbau auf kleinen Familienplantagen) und „Plantagenkaffee“ (großflächiger Anbau). Da kaum chemische Mittel eingesetzt werden, zählt der äthiopische Kaffee zu den reinsten der Welt.

Allen für den Export bestimmten Kaffees wird vom staatlichen Verkostungszentrum ein Charakter zugewiesen. Dabei sind die Grenzen der Anbaugebiete nicht immer identisch mit den Geschmacksgrenzen, die letztendlich über die Bezeichnung entscheiden. Der Ethiopia „Yirgacheffe“  gehört zu den Charakter-Kaffees. Er wächst als Gartenkaffee auf einer Höhe von 1.500 m bis 2.000 m. Sein Geschmack ist blumig und würzig. Er ist ein weicher Spitzenkaffee mit mittleren Körper und vorzüglicher Säure.

0 von 0 Bewertungen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.